III Всемирный Фестиваль молодежных СМИ

III Всемирный Фестиваль молодежных СМИ

На океаническом лайнере по Средиземному морю в 2011 году плывут 5.500 человек. Одни мыслят, говорят, творят, другие делают о них фильмы и передачи. Знакомятся в портах стран мира и на ярмарках показывают свои таланты.
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Новая Планетарная Наука – будущее Цивилизации, выбора нет.
Чт Июл 30, 2009 3:53 pm автор Вячеслав Трофимов

» НОВАЯ ПЛАНЕТАРНАЯ НАУКА - необходимая составляющая будущего.
Чт Июл 23, 2009 1:05 pm автор Вячеслав Трофимов

» ПЯТЫЙ ДЕНЬ III ВСЕМИРНЫЙ ОТКРЫТЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ДЕТСКИХ И МОЛОДЁЖНЫХ СМИ "МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ"-ПРОДОЛЖЕНИЕ
Чт Июл 23, 2009 12:46 pm автор Вячеслав Трофимов

» ПЯТЫЙ ДЕНЬ III ВСЕМИРНЫЙ ОТКРЫТЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ДЕТСКИХ И МОЛОДЁЖНЫХ СМИ "МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ"
Пт Июл 17, 2009 5:35 am автор MARIA LILIT

» ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ III ВСЕМИРНЫЙ ОТКРЫТЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ДЕТСКИХ И МОЛОДЁЖНЫХ СМИ "МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ" ПРОДОЛЖЕНИЕ
Пт Июл 17, 2009 5:22 am автор MARIA LILIT

» ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ III ВСЕМИРНОГО ОТКРЫТОГО ФЕСТИВАЛЯ ДЕТСКИХ И МОЛОДЁЖНЫХ СМИ "МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ"
Пт Июл 17, 2009 5:17 am автор MARIA LILIT

» ТРЕТИЙ ДЕНЬ III ВСЕМИРНОГО ОТКРЫТОГО ФЕСТИВАЛЯ ДЕТСКИХ И МОЛОДЁЖНЫХ СМИ "МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ"
Пт Июл 17, 2009 5:03 am автор MARIA LILIT

» ВТОРОЙ ДЕНЬ III ВСЕМИРНОГО ОТКРЫТОГО ФЕСТИВАЛЯ ДЕТСКИХ И МОЛОДЁЖНЫХ СМИ "МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ"
Пт Июл 17, 2009 4:56 am автор MARIA LILIT

» ПЕРВЫЙ ДЕНЬ III ВСЕМИРНОГО ОТКРЫТОГО ФЕСТИВАЛЯ ДЕТСКИХ И МОЛОДЁЖНЫХ СМИ "МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ"
Пт Июл 17, 2009 4:44 am автор MARIA LILIT

Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Форум
Партнеры
Создать форум

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 НОВАЯ ПЛАНЕТАРНАЯ НАУКА - необходимая составляющая будущего.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Вячеслав Трофимов



Сообщения : 3
Дата регистрации : 2009-07-16
Возраст : 65
Откуда : Москва

СообщениеТема: НОВАЯ ПЛАНЕТАРНАЯ НАУКА - необходимая составляющая будущего.   Чт Июл 23, 2009 1:05 pm

Арифметический способ исследования и познания пространства обитания, впервые применённый нашими древними предками и применяемый нами до сих пор, обеспечивает необходимый прогресс только на низших уровнях взаимодействия с природой – для управления Органическими системами высших степеней интеграции он недопустимо громоздок и предполагает необходимость оперирования бесконечностями.

Функциональность Вселенной можно рассматривать не только, как прямое взаимодействие каждого фундаментального кварка со всеми остальными, но и, как взаимовлияние каждого кварка и функциональных образований, а также, как взаимовлияние таких образований, т.е. всё то, из чего состоит наша Вселенная, взаимодействует между собой не последовательно, не выборочно, как принято считать, а одновременно на всех уровнях взаимодействий, а таких уровней насчитывается даже не по числу фундаментальных элементов Вселенной. Такое количество связей невозможно ни освоить, ни представить, потому что это не последовательная цифровая прогрессия, а, как бы, многонаправленная вариантность, прогрессия высших порядков, – каждое из множества возможных, т.е. потенциальных, направлений движения каждого кварка имеет одинаковое количество зависимых фундаментальных частиц, участвующих во взаимовлиянии, т.е. такое единичное направление, в своём развитии, предполагает количество вселенского материала, достаточного для создания Новой вселенной. Другими словами, каждый кварк – это зародыш Новой Вселенной, но для его развития должны иметь место особые условия.

Всё, что уже создано и ещё создаст Человечество, – есть и будет производной функции нашей Вселенной, прототипом которой является, в частности, Человек. Любые искусственно созданные разумом объекты Вселенной, всегда будут менее сложными прототипами живого организма. Никогда никакие машины, компьютеры и др. приспособления, по сути, Системы Автоматического Регулирования с ограниченным количеством связей с вселенским организмом, не станут частью Вселенной наравне с Человеком, не станут живыми – они только локальные подобия Человека, хотя их роль в жизни Цивилизации будет расти с ростом знаний. Людям никогда не удастся, в интервале от зарождения Вселенной до прекращения её функционирования, организовать управляемый процесс эволюции Человека – человек не Создатель, не Бог, но если всё же предположить такую возможность, то речь должна идти, как минимум, о создании другой вселенной.

Уровни взаимодействий элементов Вселенной, как бы закольцованы, и от цикла к циклу повторяют движение по одним и тем же маршрутам, т.е. по одним и тем же местам. Таким образом, с течением времени, в процессе развития, изменяется не место (конфигурацию таких мест в организме Вселенной можно сравнить с понятием стволовых клеток в Биологии), а то, что движется. Получается, что движение по замкнутым кольцевым и спиральным маршрутам повторяет только качество движения, но не изменяет качество движущейся материи, которая с течением времени совершенствуется и стареет. Именно поэтому, Человечество поставлено перед выбором – продолжать регрессивное движение по кольцевым маршрутам, замедляющим развитие, отстать от старения Вселенной и, в конце концов, быть ею «утилизованным» или, обеспечив достаточную для беспроблемной жизни скорость получения новых научных знаний, упреждать действия природы.

Взяв на себя функцию совершенствования способов поддержания высокого уровня противостояния с природой, т.е. обеспечения людей комфортными условиями жизни, наша хвалёная-перехвалёная наука не справляется, и мы физически ощущаем собственную беззащитность перед природой, которая «отвечает» на наше «негостеприимное внедрение» в её функциональность непредсказуемым образом.

Незначительное отклонение в направлении познания сути мира вначале, через тысячи лет превратилось в существенную ошибку. Очевидно, дальнейшее усугубление этой ошибки бездействием чревато большими неприятностями в будущем. В начале XXI века Цивилизация по-прежнему не успевает адаптироваться, т.е. не в состоянии своевременно упреждать действия природы, ответные реакции которой на вторжение людей в её Органическую функциональность, в связи с этим, становятся всё жестче и жестче.
В таких непростых условиях кардинально решить проблему непредсказуемости, якобы стихийных, техногенных, биологических и других бедствий, Человечество может, только организовав, а точнее, спровоцировав резкий скачок в развитии науки и техники, компенсирующий отставание от потребностей Цивилизации, по крайней мере, тысячелетнее.

Подобные, но не такие кардинальные, как требует настоящее время, скачки в развитии Цивилизации ранее происходили только в периоды народного горя, во времена социальных катастроф, мировых войн, революций,.. да ещё, наверное, в периоды глобальных катаклизмов. Исторические знания позволяют констатировать, что прецеденты добровольного единства людей, как противоположностей всё же имели место, но исключительно под страхом реальной массовой гибели и страданий. Только благодаря страху перед возможной глобальной катастрофой Человечество до сих пор не познало ужасы ядерной войны.

Цель Новой Планетарной Науки – организация цивилизованного выхода Человечества из сложного положения, посредством применения новых, безболезненных, Органических, принципов адаптации и прогностических технологий, компенсирующих прошлые ошибки. Только неординарные меры, а, по сути, сила разума, могут решить проблему единства людей и их внутриобщинной борьбы, как противоположностей, в данный исторический период. С точки зрения Человечества, это беспрецедентная акция.

Современная политико-экономическая обстановка на Земле, исторически сложившиеся приоритеты таковы, что принцип единоначалия в жизни планеты неприемлем, т.е. налицо жестокая непримиримая борьба противоположностей. При низком уровне современных знаний и высокой степени внушаемости, т.е. природного чувства стадности людей, демократический способ управления государством – всего лишь очередной уровень борьбы за власть в стаде, своеобразное искусство обещать. Судите сами: в современных международных отношениях никто никому не верит, и демократический способ управления неприемлем. Остаётся реальный выход, единственный, не дающий преимуществ ни одной из сторон, – это ориентация на природу, т.е. действия Цивилизации в соответствие с природным движением Вселенной. Такое движение может быть описано неким ожидающим своих исследователей «Законом Единой Вселенной» (ЗЕВ), частичному отражению которого на нашу действительность, но зато в полной мере, соответствует т.н. «Теория Органического Строения Вселенной».
[b]
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
НОВАЯ ПЛАНЕТАРНАЯ НАУКА - необходимая составляющая будущего.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
III Всемирный Фестиваль молодежных СМИ :: Творчество :: Ваш первый форум-
Перейти: